Sugar Seminar 2019 for professional
No.2 Cooking knowledge & technical
9/9と9/30にフレンチレストランmeli meloにて、オーナーシェフの佐藤大典氏を講師に、ランチスタイルのシュガーセミナーを開催。
一回目に引き続き食に関わる様々なプロフェッショナルな方々に、料理にお砂糖が必要な理由、砂糖を使った伝統的なフレンチのレシピをデモと試食でご紹介しました。
グラニュー糖と酢で作るガストリックソースのデモンストレーションでは、キャラメリゼしたグラニュー糖が苦みやコクを増し複雑な美味しさになっていく様子に、皆さん質問が絶えず、感嘆の声が出た人参のグラッセや、砂糖を入れるのと入れないのを食べ比べたパンケーキで知る、香りや質感を変えるメイラード反応の効果も、佐藤シェフのわかりやすい解説と、効果的に風味をひきだしたお料理で美味しく魅力的に伝えられました。
Sugar Seminar2019もいよいよNo2を終え、飲食に携わる方達だけではなく、プロの皆さんが砂糖を一般の皆さんに伝える、No3へと展開します。
みなさま引き続きご注目ください^^
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