シュガーセミナーを受講した、食のプロ達が砂糖について伝える〝砂糖塾〟。セミナーを受講したプロから砂糖塾の実施報告が複数にわたり事務局に届いています。
今回のプロは、仲間内での料理勉強会の際に砂糖塾を実施しました。
北海道の農業とてん菜のかかわり、砂糖の性質、砂糖の種類などについて伝えたいと、事前に事務局に細やかに講座内容を提案してくれました。
ところが砂糖塾実施の当日にキャンセルが出るなど、開講には苦労したそう。そんな中、砂糖の魅力が伝わる羊羹を提供する際には感染症予防対策のために試食の盛り付けをセパレートにし、広い会場を借りるなどしたそうで、いろいろ工夫しての実施だった様子です。
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