JAグループ北海道が特別協賛する「ハイスクールパティシエロワイヤル」。今年は全道の高校13校31チームから総勢36作品の応募があり、一次審査の結果、以下の10チームが本選へ出場することが決定しました!
7月31日(土)にオンラインプレゼンテーションによる本選を実施します。
上位チームの作品は、全道のセイコーマートで9月下旬~10月上旬頃に商品化を予定しております。
※順不同です。学校名/「チーム名」/『作品名』。
■北海道旭川農業高等学校/「旭農微生物班」/『旭農甘プリっち~ベリーソースを添えて~』
■北海道静内農業高等学校/「おいしいでやんす☆」/『きな粉クリームとかぼちゃケーキのコーンプリン』
■北海道清水高等学校/「清水中林乳業」/『十勝ラテアタルト』
■北海道平取高等学校/「トマトクラブ女子チーム」/『桃太郎のフロッケンザーネ』
■北海道広尾高等学校/「真逆な二人」/『リリルバ~ユリ根とルバーブの仲人はチーズ~』
■北海道真狩高等学校/「annon(アンノン)」/『クリームったっぷり!ハスカップのまんまるクッキーシュー』
■北海道真狩高等学校/「stella’s Makkari(ステラズマッカリ)」/『ポテトでビアンコ!ムースケーキ』
■北海道三笠高等学校/「Snowballs(スノーボールズ)」/『とびっきり!とうきびタルト』
■北海道三笠高等学校/「Cent Fleurs(センスフルール)」/『イチゴのサマームース』
■北海道三笠高等学校/「topenpe(トペンペ)」/『さっぱり!サマーのトマトエクレア』
詳しくはこちら