シュガーアンバサダーの安達祐子さんが、〝砂糖の上手な使い方〟の動画や天下糖一プロジェクトについてSNS等で発信をしてくれています!
フリーアナウンサーで北海道の食の応援をする安達さん。
砂糖だけカロリー気にし砂糖だけで病気になっているわけではないかとでも砂糖だけ悪者…..
砂糖は漂白はしてません。雪の結晶のように白くみえます。正しく知っていきましょう
●北海道は砂糖の原料ビート甜菜の最大で唯一無二の産地
●料理にあわせて砂糖を使いわけするとよりおいしい
★プロが伝える【砂糖の上手な使い方】食のプロが砂糖についてレシピ動画で伝える〝Sugar seminar2021〟 https://tenkatoitu-project.jp/sugar_seminar/
家庭でも作りやすい解説とレシピで学べます!
①卵料理のカフェレストランのオーナーシェフで、管理栄養士の中居香織先生からは『卵焼き』を。定番だからこその、差がつくレシピで学びませんか?
https://youtu.be/gJbmCMHIxIU
②料理研究家で家庭料理まさきの〝お母さん〟こと正木和枝先生からは『お刺身のカルパッチョ』を。お砂糖の目からうろこの使い方で絶品レシピが完成します。
https://youtu.be/VPSdgcImvdM
と、発信してくれました、
今後も安達さんの活動にご注目ください!