Sugar Seminar 2019 for professional
〜Knowledge to the table
暮らしに欠かせない「砂糖」は北海道の大切な農産物のてん菜が原料
しかし「砂糖」について、正しい知識では無く間違った情報が多いのが現状
そこで、自然の恵み「砂糖」についてエキスパートの皆さんに知ってもらう体験型セミナーを実施します!
〝Vol.1 Cooking knowledge & technical
~砂糖について調理の知識と技術をまなぶ)〟
[内容]
講演1「食材に対する砂糖効果と役割」光塩学園調理製菓専門学校 日本料理教授 田安透氏
講演とデモ「砂糖の調理性をいかした菓子作り」Cale & Cafe Colette オーナーパティシエール園田郁代乃氏
砂糖の基礎知識と背景、講師監修による料理と菓子の試食
●日時/2019年9月1日(日)14〜16時
●会場/札幌市中央区大通3丁目6 道新プラザDo-Box
●定員/40人
●受講料/1,500円(税込)
●対象者/飲食業に携わる方、およびSNS等で一定のフォロワー数と影響力を持つ方
お申し込みはSugar Seminar 2019 facebookページへ